新型コロナウイルス対応について

コロナウイルスにおけるめばえ・みなみめばえの対応について⑤(5月29日付)
2020-05-29
つながる支援はばたく未来 東遠学園

きめ細やかなケアを大切にしています。

当施設をご利用いただく皆様の目線に立ったサービスのご提供を、すべてのスタッフが心がけております。

福祉の現場から、住みよい社会を考えていきます。

安心と信頼を実感していただけることををつねに心がけ、質の高いサービスを追求してまいります。

東遠地区生活支援センター

こども発達センター めばえ

こども発達センター みなみめばえ

わたしたち≪東遠学園組合 東遠学園≫は乳幼児期から学齢期を中心に据え、児童福祉法に基づき発達支援、家族支援、地域支援の実践をしています。地域に根ざした視点で、利用される皆様が安心して楽しいひと時を送れるよう努めることを信条としております。ご家族の皆様地域の関係機関と連携を取り、お一人おひとりに合ったサービスをご提供いたします。子どもの育ちに関するご相談、その他ご質問など受け付けております。いつでもお気軽にお問合わせください。

東遠学園 園長 高橋 住夫

東遠学園からのお知らせ

東遠学園は、本年度もスタートをきりました!
2020-04-01
今年も桜が満開に咲きました。
東遠学園組合では、本年度もスタートをきりました!

年度初めの式では、緊張した顔の新規採用職員を迎え、新たな気持ちで全職員が一同に会しました。

その中で、高橋園長からあいさつがあり、各職員が、本年度に取り組む業務について、改めて、再確認しました。

本年度も、活気あふれる東遠学園となるよう、皆さまのご支援とご協力をお願いします。

世界自閉症啓発デー 県内の取組み