みなみめばえの活動の紹介

クリスマス会を行いました。
2019-12-23
 12月23日(月)めばえ、みなみめばえでクリスマス会を行いました。今年度も職員によるトーンチャイム”きよしこの夜”で会がスタートしました。子ども達は、ロウソクでぼんやり浮かび上がるシルエットと、優しい音色で奏でる神秘的なメロディーに興味津々でした。

第一部では水ようおはなし会さんに、素敵なお話をプレゼントして頂きました。指人形つきの”はなちゃんのクリスマス”や”あわてんぼうのサンタクロース”の演奏など、子ども達もクリスマスの楽しい雰囲気を感じ取り笑顔が溢れていました。

第二部の”一本サンタ”の手遊びや”森のクリスマス”の劇も御家族と一緒にとても注目して楽しんでくれました。そして最後は待ちに待ったサンタさん登場!めばえからと、お仏壇のモリヤさんからお菓子ブーツのプレゼントをもらってみんな大満足でした。今年も素敵なクリスマス会を過ごす事が出来ました。

御参加下さったボランティアの皆様ありがとうございました。