新型コロナウイルス対応について

令和2年度 『療育講演会』開催中止について(お知らせ)
2020-06-30
関係者各位

令和2年度 『療育講演会』開催中止について(お知らせ)

日頃より、当施設の運営に、御理解・御協力を頂きありがとうございます。

さて、毎年7月に開催しております『療育講演会』は、令和2年度の開催を中止致します。
例年、圏域の多くの支援者の方々に御参加頂き、発達や障害に関する理解を深め合う講演会ですが、新型コロナウイルスの感染拡大の防止を考慮し、このような判断をさせてもらいました。急なお知らせで恐縮ですが、ご理解の程よろしくお願い致します。

なお次年度の『療育講演会』は、静岡県西部健康福祉センター、掛川小笠保育士会、こども発達センターめばえ・みなみめばえの共催で、令和3年7月上旬に開催したいと考えておりますので、改めて御案内させて頂きます。

今後とも、よろしくお願い致します。

東遠学園組合 こども発達センターめばえ・みなみめばえ
つながる支援はばたく未来 東遠学園

きめ細やかなケアを大切にしています。

当施設をご利用いただく皆様の目線に立ったサービスのご提供を、すべてのスタッフが心がけております。

福祉の現場から、住みよい社会を考えていきます。

安心と信頼を実感していただけることををつねに心がけ、質の高いサービスを追求してまいります。

東遠地区生活支援センター

こども発達センター めばえ

こども発達センター みなみめばえ

わたしたち≪東遠学園組合 東遠学園≫は乳幼児期から学齢期を中心に据え、児童福祉法に基づき発達支援、家族支援、地域支援の実践をしています。地域に根ざした視点で、利用される皆様が安心して楽しいひと時を送れるよう努めることを信条としております。ご家族の皆様地域の関係機関と連携を取り、お一人おひとりに合ったサービスをご提供いたします。子どもの育ちに関するご相談、その他ご質問など受け付けております。いつでもお気軽にお問合わせください。

東遠学園 園長 高橋 住夫

東遠学園からのお知らせ

中遠ガス株式会社さまから、ご寄付をいただきました。
2020-08-12
森田さま(左)から高橋園長(中央)への贈呈
  8月12日(水)、中遠ガス株式会社の役員の方が来園され、フェースシールドを寄贈していただきました。
 寄贈していただいたフェースシールドは、新型コロナ感染症の予防対策に活用させていただきます。

[お越しになった役員さま]
 中遠ガス株式会社
  代表取締役社長 森田吉春さま